Collezione

Bollicine


Celeste
Mosto di uve parzialmente fermentato
Mosto di uve Parzialmente fermentato
70 q di uva per ettaro
Escursione termica giorno/notte
Equilibrio zuccheri/acidità
Corpo leggero e pétillant
Descrizione
I terreni argillosi in quota sono particolarmente congeniali al patrimonio aromatico delle uve, che trae notevole beneficio dalle escursioni termiche. Ottenuto dalla parziale fermentazione del mosto, presenta un suadente profilo olfattivo atto a suscitare indimenticabili sensazioni di spiccata piacevolezza aromatica e gustativa con fragranze di acacia, fior di pesco, cedro, salvia e muschio; il fruttato si avverte perfettamente al palato in un finale di mela verde, pesca gialla e albicocca. Dolce e fresco, ha corpo leggero e pétillant; si abbina piacevolmente alle diverse preparazioni di pasticceria secca locale e a torte a base di frutta a pasta gialla. Un Moscato adatto ad accompagnare i classici prodotti di pasticceria a base di crema e panna, i dolci lievitati tipici della tradizione natalizia e pasquale, le crostate di frutta e crema ma anche a rendere frizzante una coppa di frutti di bosco o una macedonia.